В Польше с 1 января 2025 года изменили требования для получения карты побыту.
![В Польше с 1 января 2025 года изменили требования для получения карты побыту.](https://images.satu.kz/229828165_w200_h200_v-polshe-s.jpg)
В Польше с 1 января 2025 года изменили требования для получения карты побыту. Правительство подняло порог минимальной заработной платы.
⠀
Минимальная зарплата в Польше выросла. И это повлияло на иностранцев, которые подали документы на получение карты побыту.
⠀
Новые требования для получения карты побыту
Теперь минимальная заработная плата для получения карты побыту на основании трудоустройства в Польше должна быть не ниже 4666 злотых брутто.
⠀
То есть иностранцы, чей доход в прошлом году не соответствовал новому уровню, должны подать обновленные документы в ужондах.
⠀
Официальный доход не ниже минимальной зарплаты является ключевым условием для положительного решения. По польскому законодательству, зарплата ниже минимальной является основанием для отказа в получении карты побыту независимо от продолжительности рабочего времени в течение месяца.
⠀
Что касается людей, которые будут подавать на карту побыту не в связи с трудоустройством, то минимальный доход должен составлять 1 010 злотых нетто.
⠀
А вот в случае семей (что особенно актуально при подаче документов на воссоединение с семьей или по другим обстоятельствам), то нужно будет подтвердить, что доход на 1 человека в семье будет составлять не менее 823 злотых в месяц.
⠀
К примеру, если в семье из 2-х взрослых и несовершеннолетнего ребенка работает только муж, то он должен зарабатывать минимум 2 469 злотых нетто, чтобы жена и ребенок могли податься на карту побыту.
https://24tv.ua/
- Венгрия радикально ужесточает правила для иностранных работниковСкоро объявят список стран, которым будет запрещено посещать Венгрию с целью трудоустройстваПолная версия новости
- Об изменении разрешенного срока временного пребывания иностранцев, въезжающих в Россию в безвизовом режимеСрок пребывания иностранцев на территории России сокращен до 90 суток суммарно в течение календарного года (ранее могли находиться в России не более 90 дней в течение 180 днейПолная версия новости